Зубатка запеченная с картошкой
14.04.2013Зубатка запеченная с картошкой
Ингредиенты:
500 г зубатки |
Рецепт и способ приготовления зубатки запеченной с картошкой
Рыбу моем оделяем от костей и шкуры, нарезаем небольшими кубиками.
|
|
Картошку чистим и нарезаем ломтиками.
|
|
Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой терке и пассеруем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла. Половину моркови с луком оставляем на сковороде, а половину откладываем.
|
|
Выкладываем на сковороду к луку с морковкой рыбу, солим, посыпаем приправкой для рыбы и слегка обжариваем (2 — 3 минуты).
|
|
Выкладываем поверх рыбы картошку.
|
|
Поверх картошки выкладываем лук с морковкой (которые откладывали), наливаем подсоленую воду (столько, чтобы она была на 1 сантиметр ниже уровня картошки), а сверху промазываем майонезом. Закрываем крышкой и ставим на большой огонь, как вода закипит, огонь убавляем и томим под крышкой примерно 30 минут (до готовности картошки, проткнули вилочкой если легко протыкается — готово).
|
|
Снимаем с огня, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, можно положить еще маринованые огурчики. Запах от картошечки с рыбой стоит такой, что к тому моменту как блюдо будет готово, все уже будут стоять с тарелками около плиты и ждать своей порции 😉
|
Обсуждение закрыто.