Зубатка запеченная с картошкой

14.04.2013 Выкл. Автор admin

Зубатка запеченная с картошкой

 

 Зубатка запеченная с картошкой Зубатка запеченная с картошкой 

Зубатка запеченная с картошкой

 

Ингридиенты зубатки запеченной с картошкой

Ингредиенты: 

Зубатка запеченная с картошкой500 г зубатки 
Зубатка запеченная с картошкой700 — 800 г картошки 
Зубатка запеченная с картошкой2 головки репчатого лука 
Зубатка запеченная с картошкой1 крупная морковка 
Зубатка запеченная с картошкоймайонез 
Зубатка запеченная с картошкойсоль, приправа для рыбы

Рецепт и способ приготовления зубатки запеченной с картошкой 

Рыбу моем оделяем от костей и шкуры, нарезаем небольшими кубиками.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 1
Картошку чистим и нарезаем ломтиками.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 2
Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой терке и пассеруем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла. Половину моркови с луком оставляем на сковороде, а половину откладываем.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 3
Выкладываем на сковороду к луку с морковкой рыбу, солим, посыпаем приправкой для рыбы и слегка обжариваем (2 — 3 минуты).
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 4
Выкладываем поверх рыбы картошку.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 5
Поверх картошки выкладываем лук с морковкой (которые откладывали), наливаем подсоленую воду (столько, чтобы она была на 1 сантиметр ниже уровня картошки), а сверху промазываем майонезом. Закрываем крышкой и ставим на большой огонь, как вода закипит, огонь убавляем и томим под крышкой примерно 30 минут (до готовности картошки, проткнули вилочкой если легко протыкается — готово).
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 6
Снимаем с огня, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, можно положить еще маринованые огурчики. Запах от картошечки с рыбой стоит такой, что к тому моменту как блюдо будет готово, все уже будут стоять с тарелками около плиты и ждать своей порции 😉
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 7