Картошка по-французки в духовке

22.01.2014 Выкл. Автор admin

Картошка по-французки

Для картошки по-французки берем:

мясо ( свинина) ,можно и с курицей — 0,5 кг 
картофель — 1,5 кг 
лук репчатый — 2 головки 

российский сыр — 150 г 
чеснок — 3-4 зубчика 
соль 
перец черный молотый 
сметана ( можно майонез) 
бульон или молоко 
зелень 
Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Посолить, поперчить, натереть чесноком. 

Картофель очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см . Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. 

Противень смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук — слой мяса. можно еще добавить слой шампиньонов или другие грибы. Сверху мяса опять идет слой лука. Поверх лука размещаем картофель, солим. Можно сделать 2 слоя картофеля, чередуя его с луком и промазывая сметаной. Когда все будет уложено, влить в противень бульон или молоко так, что бы верхний слой картофеля был чуть-чуть покрыт. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. 

Время приготовления определяем самостоятельно, периодически пробуя картофель и мясо. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться и запечься. Перед подачей посыпаем зеленью. Мясо для картошки по-французски можно брать абсолютно любое,какому отдаете предпочтение 

Вот и все-картошечка готова! Приятного аппетита! 

ИСТОЧНИК