Бешбармак

22.01.2014 Выкл. Автор admin

бешбармак

Бешбармак очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни — подача довольна необычная. 
Приготовление бешбармака не требует особых навыков. А все нюансы приготовления этого блюда мы Вам сегодня раскроем. 

Бешбармак — национальное кушанье казахов и киргизов. В переводе звучит как «пять пальцев». Кушают его руками, ну это на востоке;) 
Бешбармак готовят из мяса: баранины, говядины, конины или верблюда — в редких случаях встречается рыбный бешбармак. 
Это блюдо часто готовят на праздники и подают к столу с опаленной головой барана. 
Иногда мясо подают с лапшой или даже рисом. 
Иногда в бульон добавляют картофель, а мясо подают с нарезанным кольцами луком. 
Угостите своих гостей этим блюдом — оно обязательно придется всем по душе. 
Ингредиенты 
баранина — 1 кг 
лавровый лист — 2 шт 
перец черный горошком 
соль 

Для теста: 
мука пшеничная — 3 стакана 
яйца — 2 шт. 
соль — 1 ч.л. 

Для соуса: 
лук репчатый — 2 шт 
лук зеленый – пол пучка 
петрушка – пол пучка 
укроп – пол пучка 
Начнем приготовление с мяса — это самый долгий процесс. 
 Баранину необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне три часа. 
При появлении жира в бульоне, снимайте его в тарелку (он нам еще пригодится). 
За 30 минут, до того как баранина будет готова, добавим: соль, перец и лавровый лист. 
Готовое мясо вынимаем из бульона и срезаем с кости, нарезаем ломтиками. 
Теперь приготовим тесто. 
Смешиваем муку, соль, яйца, разводим все бульоном и замешиваем крутое тесто. Муку желательно просеять — тогда она насытится кислородом. 
Готовое вымешанное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. А после отвариваем в бульоне. 
Пришло время приготовить соус. 
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами). 
 На хорошо разогретую сковороду выкладываем жир, который мы сняли с бульона, лук, резанную зелень и все томим на небольшом огне. 
При этом лук должен оставаться хрустящим. 
 Теперь можно формировать блюдо. 
Выкладываем на тарелку наши лепешки, баранину, а сверху поливаем соусом. 
Бульон, который остался, можно подать в пиалах с нарезанной зеленью. 
Приятного аппетита! 

источник