Жаренная рыба

19.02.2013 Выкл. Автор admin

karp zareni

Жаренная рыба под орехово-томатным соусом, таков наш сегодняшний рецепт. Для этого блюда, нам подойдет карп. Сладкий вкус рыбы мы улучшим приготовленным соусом. Карпа почистим, помоем и порежем на куски, которые обмакнем в муку и обжарим на сковороде. Переложим рыбу в кастрюлю и зальем соусом, оставим кипеть 5 минут.

За это время рыба напитается соусом и ее можно подавать к столу, посыпав резанной петрушкой. Соус приготовим следующим образом. Измельчим орехи и чеснок, соединим с водой, томатом, солью, красным перцем и яблочным уксусом. Благодаря соусу, жаренная рыбапревратилась в ароматное и вкусное блюдо.

Приготовим:

  1. карп, до килограмма;
  2. мука;
  3. растительное масло;
  4. соль;
  5. петрушка.

Для соуса:

  1. 0,5 стакана томата;
  2. 2 стакана воды;
  3. 1 стакан грецких орехов;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  6. красный перец;
  7. соль.

Отварите на гарнир картошку или рис. Надеюсь ваши родные оценят ваши старания.

Приятного аппетита!