Кальмары, фаршированные свининой

20.02.2013 Выкл. Автор admin

Кальмары, фаршированные свининой

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

Состав

  • кальмары — 4-6 тушек,
  • майонез — 2-3 ст. ложки,
  • зелень
  • для начинки
  • свинина — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • сыр — 50-70 г,
  • майонез — 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

источник