Кальмары, фаршированные свининой
20.02.2013Кальмары, фаршированные свининой
Состав
- кальмары — 4-6 тушек,
- майонез — 2-3 ст. ложки,
- зелень
- для начинки
- свинина — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- сыр — 50-70 г,
- майонез — 1-2 ст. ложки,
- соль,
- перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Обсуждение закрыто.