Грузинская кухня. Чахохбили
14.07.2014Рецепт этот домашний, без всяких ресторанных вывертов вроде белого вина, орехов и т.д.)))
Свое название это блюдо получило от грузинского слова «хохоби» — фазан. Изначально это блюдо из него и готовили.
Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1 кг)
Лук — 4 средние головки
Болгарский перец — 2 средние шт.
Томат-паста — 1 ст.л. с горкой (можно свежие помидоры — 3-4 средние шт.)
Чеснок — 4 крупных зубка
Соль, красный молотый перец — по вкусу (я добавила вместо соли и перца сванскую соль)
Кинза — 1 пучок.
Лук порезать полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные), болгарский — кубиками,
слегка подрумянить. Добавить курицу, нарезанную порционными кусками, и тушить на небольшом огне до готовности. Добавить томат, разведенный в полстакана бульона или воды и чеснок, выдавленный через пресс ( или нарезанный пластинками). Осторожно перемешать, довести до кипения. Выключить газ, насыпать кинзу.
Если используете свежие помидоры, то надо их натереть на терке (кожура при этом удаляется) и добавить в чахохбили минут через 5-10 после курицы.
На гарнир можно сварить картофельное пюре.
Примечание: очень вкусный чахохбили получается, если курицу пожарить целиком (я обычно жарю в духовке), порезать на куски, залить вышеописанной подливой, довести до кипения и снять с огня.
Обсуждение закрыто.