Безе
14.07.2014Ингредиенты:
Белок — 3 шт.
Сахарный песок или пудра
— 3/4 стакана
Лимонная кислота — на кончике ножа
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа.
Охлажденные белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавив сразу лимонную кислоту и соль. Как только белок начнет загустевать, увеличиваем постепенно скорость до максимума, понемногу подсыпая сахар. Взбиваем до стойких пиков.
Здесь важно не переусердствовать, иначе белок «потечёт».
Противень застелить слегка промасленной пекарской бумагой и выложить белок не очень близко друг к другу — из кондитерского мешка или просто ложкой (из мешка, конечно же, аккуратнее и красивее ). Из 3-х белков получается полный противень безешек размером с крупное куриное яйцо.
Подсушивать на минимальном огне (Т=100С) в духовке с приоткрытой дверцей около 1 часа. После выключения газа безе из духовки не вынимать, дать им там остыть.
Фотки разного размера: маленькие снимала на свой мобильник, большие — на дочкин))).
Обсуждение закрыто.