Безе

14.07.2014 Выкл. Автор admin

Чихиртма, чахохбили. Безе

Ингредиенты:

Белок — 3 шт.

Сахарный песок или пудра

— 3/4 стакана

Лимонная кислота — на кончике ножа

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа.

Охлажденные белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавив сразу лимонную кислоту и соль. Как только белок начнет загустевать, увеличиваем постепенно скорость до максимума, понемногу подсыпая сахар. Взбиваем до стойких пиков.

Чихиртма, чахохбили. Безе

Здесь важно не переусердствовать, иначе белок «потечёт».

Противень застелить слегка промасленной пекарской бумагой и выложить белок не очень близко друг к другу — из кондитерского мешка или просто ложкой (из мешка, конечно же, аккуратнее и красивее Улыбается). Из 3-х белков получается полный противень безешек размером с крупное куриное яйцо.

Чихиртма, чахохбили. Безе

Подсушивать на минимальном огне (Т=100С) в духовке с приоткрытой дверцей около 1 часа. После выключения газа безе из духовки не вынимать, дать им там остыть.

Фотки разного размера: маленькие снимала на свой мобильник, большие — на дочкин))). 

Чихиртма, чахохбили. Безе