"Фруктовый суп"

22.01.2014 Выкл. Автор admin

Фруктовый суп

Фруктовый суп
Ингредиенты:

ананас — 440 грамм 
абрикосы — 380 грамм 
клубника — 350 грамм 
черешня — 250 грамм 
сахар — 200 грамм 
крахмал — 40 грамм 
корица
сметана или густые сливки — четыре столовых ложки 

мята — 4 веточки

Способ приготовления:

 

Клубнику промыть, удалить плодоножки с чашелистиками. 

Абрикосы промыть, удалить косточки, нарежьте дольками. 

Ананас очистить от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделить их на 4 сегмента. 

Черешню промыть, разрежьте пополам, удалить косточки. 

6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедить через сито.

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.

В подготовленный сироп положить плоды и ягоды и после закипания варить 3–4 минуты. влить разведенный крахмал, довести, помешивая, до кипения. добавить корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.

подавать со сметаной или взбитыми сливками. оформить веточками мяты.