"Фруктовый суп"
22.01.2014Фруктовый суп
ананас — 440 грамм
абрикосы — 380 грамм
клубника — 350 грамм
черешня — 250 грамм
сахар — 200 грамм
крахмал — 40 грамм
корица
сметана или густые сливки — четыре столовых ложки
мята — 4 веточки
Клубнику промыть, удалить плодоножки с чашелистиками.
Абрикосы промыть, удалить косточки, нарежьте дольками.
Ананас очистить от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделить их на 4 сегмента.
Черешню промыть, разрежьте пополам, удалить косточки.
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедить через сито.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
В подготовленный сироп положить плоды и ягоды и после закипания варить 3–4 минуты. влить разведенный крахмал, довести, помешивая, до кипения. добавить корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
подавать со сметаной или взбитыми сливками. оформить веточками мяты.