Котлеты из сельдерея
17.03.2013Котлеты из сельдерея
У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким и малокалорийным.
Как-то пробовала у нее луковые котлетки с морковно-луковым подливом. Объедение! А на прошлой неделе она мне рассказала обалденный рецепт котлет из сельдерея. И я решилась попробывать. Правда, я разнообразила немного этот рецепт, воду заменила на молоко, добавила яйцо и сыр. И у меня вышло наивкуснейшее блюдо. Вкус у них довольно необычный напоминает драники с оттенком сельдерея и сыра.
Для того, чтобы сделать 20-30 котлет Вам потребуется:
Пучок сельдерея
Геркулес 1 стакан
Твердый сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Соль и специи по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: средняя
Итак, приступаем. Замачиваем геркулес в тёплом молоке примерно на час.
Пока геркулес разбухает, чистим сельдерей.
Трём сельдерей на терке.
Трём на терке сыр и добавляем его к сельдерею.
Добавляем в геркулес куриное яйцо и соль, всё хорошо размешиваем.
После этого сливаем с сельдерея лишнюю воду и добавляем его к геркулесу, перемешиваем.
Если масса получилась жидкой, можно добавить муку. Я сделала именно так.
После того как фарш из сельдерея готов, приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша, делаем из него колобочек и обваливаем в муке.
Нагреваем сковороду. Наливаем масло. И ставим котлетки жариться.
Обжариваем котлеты с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Вот, и всё готово. Приятного аппетита!
Подавать такие котлетки можно с любым салатом, пюре или макаронами, но мне они больше понравились, как самостоятельное блюдо.
Обсуждение закрыто.