Брокколи с копченостями

17.03.2013 Выкл. Автор admin

Брокколи с копченостями

Брокколи с копченостями
Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов.
Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы.

Вещества, находящиеся в этом виде капусты, убивают бактерии, с которыми не могут справиться даже антибиотики и которые вызывают язву желудка. И что самое поразительное, недавно стало известно, что употребление брокколи является превосходным средством против рака.
 
Мой сегодняшний рецепт придется по душе любителям брокколи.
Каждый день его есть не будешь, но для разнообразия – просто отлично!
 
Для приготовления брокколи с грудинкой нам понадобятся:
 
1)   брокколи 500 г
2)   копченая грудинка 300 г
3)   кедровые орешки 50 г
4)   соль, белый молотый перец по вкусу
5)   чеснок
6)   растительное масло
 
Брокколи с копченостями
 
Делим капусту брокколи на соцветия.
 
Провариваем в подсоленной воде.
 
Брокколи с копченостями 
 
Нарезаем грудинку на небольшие полоски.
 
Брокколи с копченостями
 
Когда капуста готова (важно ее не переварить), достаем соцветия из кастрюли и сливаем лишнюю жидкость.
 
Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и отправляем обжариваться ломтики грудинки.
 
Брокколи с копченостями
 
Когда копчености приобрели красивый цвет, отправляем к ним кедровые орешки.
 
Брокколи с копченостями 
 
Такие орехи (на самом деле, семена сибирского кедра) стоят довольно дорого, но для блюда их нужно совсем немного. К тому же он очень полезен при аллергических заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях желудка и сердца.
Полезные вещества семян  способствуют росту и укреплению иммунной системы детей.
 Брокколи с копченостями

Затем мелко рубим несколько долек чеснока.
 
Брокколи с копченостями
 
Кладем к орешкам и грудинке чеснок.
 
Слегка измельчаем зонтики отварного брокколи и добавляем на сковороду.
 Брокколи с копченостями

Солим, посыпаем свежемолотым белым перцем и сковороду можно снимать с огня.
 Брокколи с копченостями

Такое блюдо нужно подавать теплым. В холодном виде оно теряет свой изысканный вкус.