Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг
19.02.2013Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг
Состав
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 400 г,
- салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 500 г,
- овощной бульон — 700-800 мл,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень петрушки — 4-5 веточек,
- оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки,
- сливки 20% — 100 мл (или по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.
Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.
Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.
Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.
В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение закрыто.