Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
18.02.2013Овощное ассорти в томатной заливке «Ностальгия»
Благодарим Валентину (Tina) за присланный рецепт с фотографиями
Состав
- 1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.),
- 1 огурец (400 гр.),
- 2 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 5 помидоров,
- 4 моркови,
- 2 кисло-сладких зеленых яблока,
- 3 столовых ложки 5% уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 литра томатного сока,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Приготовление
Овощи измельчить (как на фото). Яблоки измельчить в последнюю очередь.
Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу.
Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.
В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки).
Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.
Обсуждение закрыто.