Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"

18.02.2013 Выкл. Автор admin

Овощное ассорти в томатной заливке «Ностальгия»

 

Благодарим Валентину (Tina) за присланный рецепт с фотографиями

 

Овощное ассорти в томатной заливке Ностальгия

Состав

  • 1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.),
  • 1 огурец (400 гр.),
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 5 помидоров,
  • 4 моркови,
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока,
  • 3 столовых ложки 5% уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 литра томатного сока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Овощи измельчить (как на фото). Яблоки измельчить в последнюю очередь.

Овощное ассорти в томатной заливке Ностальгия

Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла.

Овощное ассорти в томатной заливке Ностальгия

Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу.

Овощное ассорти в томатной заливке Ностальгия

Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.
В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки). 
Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.

источник