Печеночный торт праздничный
24.05.2014Печеночный торт праздничный
Если вам уже надоела обычная жареная печенка — приготовьте праздничный печеночный торт. Печеночный торт можно готовить с любой начинкой — например с сырным кремом или обжаренным луком и грибами, с баклажанами и томатами, зеленью и чесноком. Кусочек такого печеночного торта станет украшением вашего праздничного застолья.
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 1,2 кг
- соль, перец по вкусу
- яйца — 2 шт.
- мука или манная крупа — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- для начинки:
- репчатый лук — 2-3 шт.
- грибы свежие — 500 г.
- майонез — 500 г.
- для украшения:
- томаты-черри
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр
- листья салата
- зелень укропа
- ломтики вяленого окорока
Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
Вбить яйца.
Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
На красивое блюдо укладываем слоями — печеночный блин, майонез.
Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!