Утка по-восточному
24.05.2014Утка по-восточному
Хочу порекомендовать вкусное блюдо из утиных грудок. Готовится довольно быстро, а в результате получается ароматное блюдо с восточным колоритом.
Ингредиенты:
- цедра лимона — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- лемонграсс — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- растительное масло
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- лайм — 1/2 шт.
- филе утиное — 2 шт.

Чеснок разрезать пополам, цедру лимона нарезать полосками, острый перец очистить от семян, шпарить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, положить все подготовленные выше продукты, обжарить и вынуть из сковороды.

В это время нарезать соломкой баклажаны. У меня мини баклажаны, но подойдут и обычные.

Положить баклажаны в ароматное масло и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать и добавить к баклажанам.

Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть и нарезать их соломкой.

Положить помидоры в сковороду.

Влить соевый соус.

Добавить рыбный соус.

Влить сок лайма и потушить минут 5.

Утку нарезать тонкой соломкой.

Обжарить отдельно в масле на сковороде.

Соединить обжаренную утку и овощи, перемешать.

Подать утку к столу. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или отварной рассыпчатый рис.
Обсуждение закрыто.