Беляши
23.10.2013Состав
- дрожжевое тесто:
- мука — 2 стакана,
- маргарин или масло растительное — 0-2 ст.л.,
- яйца — 0-1/2 шт,
- дрожжи — 10-15 г,
- соль — 1/4 ч.л.,
- вода или молоко — 1/2 стакана,
- фарш мясной — 300 г,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец — все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок — то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Обсуждение закрыто.