Беляши

23.10.2013 Выкл. Автор admin

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Состав

  • дрожжевое тесто:
  • мука — 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное — 0-2 ст.л.,
  • яйца — 0-1/2 шт,
  • дрожжи — 10-15 г,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко — 1/2 стакана,
  • фарш мясной — 300 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец — все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. 
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. 

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

* если хотите приготовить беляши впрок — то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

рецепт Беляши  // рецепты с фотографиями

 

http://gotovim-doma.ru