Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

23.10.2013 Выкл. Автор admin

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Состав

  • картофель (очищенный) — 750 г,
  • 6-7 зубчиков чеснока (в шелухе),
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 80-100 г,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

 фото 2

Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.
Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре.

 фото 3

Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.

 фото 4

Добавить печеный чеснок.

 фото 5

Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло, взбить пюре до однородности.

 фото 6

Совет. Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.

В пюре добавить петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!