Ветчина в сыре

23.10.2013 Выкл. Автор admin

Ветчина в сыре

Состав

  • ветчина — 300 г (кусок  ветчины, длиной около 15 см),
  • сыр твердый — 300-400 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укропа,
  • желатин — 1 столовая ложка,
  • вода (для замачивания желатина) — 60 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

Ветчина в сыре фото 2

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

Ветчина в сыре фото 3

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Ветчина в сыре фото 4

Ветчина в сыре фото 5

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Приятного Вам аппетита!

 

http://gotovim-doma.ru