Рыбная запеканка
13.08.2013Сегодня расскажу, как я готовлю вкуснющую и полезную рыбную запеканку. Ее с удовольствием едят даже те, кто рыбу
не очень любит.
Понадобится:
Филе любой рыбы (даже минтай, несмотря на то, что суховат, идет!) — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 3-4 некрупные головки
Морковь — 2-3 шт., в зависимости от размера
Зелень кинзы или петрушки — 1 небольшой пучок
Зелень регани (фиолетовый базилик) — 1 небольшой пучок. Если нет регани — ничего страшного: рыба это переживет)
Помидоры — 4-5 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст.ложек
Противень с высокими бортиками.
Приготовление:
Нарезать: филе на средние кусочки, лук и помидоры — полукольцами, морковь — тонкими кружочками, зелень мелко
порубить.
На противень наливаем масло и начинаем колдовать: раскладываем равномерно рыбу, солим, перчим. Сверху лук, на лук
— морковь, чтобы рыбке не было скучно ). Посыпаем эту красоту зеленью и закрываем дольками помидоров, слегка
подсаливаем, сбрызгиваем маслом. По желанию запеканку можно залить взбитыми яйцами или (если не боитесь лишних
килограммов))) майонезом и посыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре
250 градусов, пока рыбка не начнет ворчать, а помидорки — подрумяниваться. Вынимаем из духовки, режем на куски и
подаем на стол. Кстати, в холодном виде эта запеканочка не менее вкусна.
Вот так запеканка выглядит с сыром:
Обсуждение закрыто.