Кулинарные советы молодой хозяюшке

Кулинарные советы молодой хозяюшке

01.11.2018 0 Автор admin

Впервые зайдя на кухню невольно теряешься. Довольно сложно сразу познать все тайны кулинарного искусства. Бывает что-то пересолишь, что-то пригорит или лишнюю приправку добавишь. Не стоит отчаиваться! Вот некоторые кулинарные хитрости, которые помогут не потеряться среди кастрюлек и сковородок молодой хозяюшке.

Первый и, наверное, самый важный совет – всегда принимайтесь за готовку в приподнятом настроении. В противном случае – результат может вас огорчить еще больше.

Хорошая хозяйка должна иметь в своем арсенале минимум три разделочные доски: для сырых продуктов (мясо, рыба), для овощей и для готовых продуктов. Еще предпочтительно иметь отдельную доску для хлеба.

Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось и не опало, поставьте его в теплое и тихое место.

Не можете аккуратно разрезать горячий пирог? Попробуйте сначала подержать нож под струей горячей воды или над огнем.

Если вы пересолили суп, то положите в кастрюлю небольшое количество риса в кулечке из марли. Буквально через 20-30 минут ваше блюдо будет спасено, рис заберет лишнюю соль.

О рыбе:

1) Чтобы у рыбы исчез «болотный» запах, промойте ее в холодном солевом растворе.

2) Чистить рыбу от чешуи лучше под водой. Это сократит вам время на саму чистку и на уборку прилегающего пространства.

3) Жареная рыба станет более сочной и румяной, если ее предварительно замочить на пол часика в молоке.

О мясе:

1) При запекании мяса в духовке, следует сперва обжарить кусок со всех сторон на большом огне. Сок не будет вытекать, а мясо станет сочнее.

2) Панировочные сухари можно заменить измельченные орехами, кукурузными хлопьями и даже хорошо растолчённой вермишелью.

3) Старайтесь размораживать мясо естественным путем – на воздухе. Так у вас получится сохранить все вкусовые качества продукта.

Немного обо всем остальном:

1) Чтобы картошка быстрее сварилась – добавьте немного маргарина или сливочного масла в кастрюлю.

2) Хотите выдавить больше сока из лимона? Подержите его в горячей воде пару минут.

3) Чтобы сметана в подливе не свернулась, разведите ее небольшим количеством молока.

4) Хранить яйца в холодильнике лучше «тупым» концом вверх.

5) Для большей прозрачности бульона процедите его через марлю с чистую сухую посуду.

6) Жареный картофель, фасоль и горох следует солить перед окончанием приготовления.

Это отнюдь не все хитрости домашней кулинарии, однако начинающей хозяйке они возможно придутся по вкусу.

А такие полезные приспособления как посудомоечные машины позволят сэкономить драгоценное время и к тому же избавят вас от рутины. Ведь мытьё посуды достаточно длительный процесс, на который уходит много времени и сил. Но благодаря новым технологиям можно легко и быстро справится с этой проблемой. Ваша кухня будет сиять чистотой и горы посуды больше не будут вас расстраивать.

Главное помните: заходить на кухню надо с мыслью, что вы прирожденный повар, искусный кулинар и замечательная хозяйка.