Блинный торт с вишней
28.02.2014Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с вишней. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.
Ингредиенты:
Для блинов:
?1 л.-молока
?2 стакана-муки
?2 ст.л-сахара (или по вкусу)
?2 ч.л-ванильного сахара
?3 шт.-яйца
?3 ст.л-растительного масла
?щепотка соли
Для крема:
?2 яйца
?1/2 стакана сахара
?200 г сливочного масла
?2ч.л ванильного сахара
Для начинки:
?3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
?2 ст.л сахара
Для украшения:
?200 г шоколада
Приготовление:
Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней.
Обсуждение закрыто.