Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

01.03.2014 Выкл. Автор admin

 

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

 

Ингредиенты

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей. Ингредиенты

  • 10-15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины,Блины дрожжевые)
  • 500 г яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

крем:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
 

Приготовление

От всей души поздравляю вас с началом Масленицы!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Торт получается нежный и очень сытный.
Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 2Желтки растереть с сахаром.

Фото 3Добавить семена ванили.

Фото 4Добавить муку, перемешать.

Фото 5Молоко довести до кипения.

Фото 6Горячее молоко влить в желтки, перемешать.

Фото 7Поставить эту массу на огонь.

Фото 8Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Фото 9Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Фото 10На сковороде растопить сливочное масло.

Фото 11Добавить яблоки.

Фото 12Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше).
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок).

Фото 13Добавить корицу, перемешать.
Остудить.

Фото 14Блинчик смазать кремом.

Фото 15Накрыть вторым блинчиком.

Фото 16Смазать кремом.
Накрыть третьим блинчиком и т.д.

Фото 17Верхний блинчик тоже смазать кремом.

Фото 18Выложить яблоки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 19

Приятного аппетита!