Жюльен из рыбы

07.05.2013 Выкл. Автор admin

Жюльен из рыбы

жюльен из рыбы
Из всего разнообразия продуктов, используемых для приготовления жюльена, мне очень нравится сочетание рыбы и шампиньонов.  Что касается способа подачи этой горячей закуски, то обычно используются металлические кокотницы либо маленькие порционные горшочки.  

Но гораздо интереснее вариант жюльена в съедобных кокотницах из теста.  Мне кажется, что таким образом оформление приобретает более домашнюю нотку и становится отличной идеей для ужина в тесном семейном кругу или посиделок с друзьями.

Для приготовления 10 порций жюльена потребуются следующие продукты:
пресное слоеное тесто – 250 гр. (половина упаковки)
свежие шампиньоны – 200 гр.
1 небольшая луковица
сливочное масло(для обжарки) – 30 гр.
сливки 10-% жирности – 200 гр.
1 баночка консервированной форели
твердый сыр – 70 гр.
соль и перец — по вкусу
Жюльен из рыбы

Сложность: средняя.
Время приготовления:  около 2 часов.
 
Тесто раскатываем, нарезаем и укладываем в формочки для выпекания, обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
Жюльен из рыбы
Толщина теста и, соответственно, количество тарталеток могут варьироваться.
 
У меня получилось 10 силиконовых формочек для кексов диаметром 7 см.
 
Отправляем будущие съедобные кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем их и охлаждаем.
Жюльен из рыбы
Лук режем мелко и поджариваем в сливочном масле до прозрачного состояния.
Жюльен из рыбыШампиньоны режем тонкими пластинками и также поджариваем на сливочном масле.
Жюльен из рыбы
 
Жюльен из рыбы
Когда жидкость выпарится, добавляем к шампиньонам сливки и тушим без крышки на медленном огне минут 15.
Жюльен из рыбы
Сливаем жидкость из консервов и разминаем рыбу вилкой.
Жюльен из рыбы
 
Жюльен из рыбы
Я использовала консервированную форель, но можно использовать и свежую рыбу. Только тогда её нужно предварительно обжарить, так как все ингредиенты для жюльена перед запеканием должны быть доведены до кулинарной готовности.
 
После того, как смесь грибов и сливок загустела, добавляем в неё уже обжаренный лук и форель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Жюльен из рыбы
Раскладываем смесь по тарталеткам.
Жюльен из рыбы
Посыпаем натертым сыром.
Жюльен из рыбы
Ставим в духовку минут на 10. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился.
Жюльен из рыбы
Горячее лакомство из форели и шампиньонов под сливочно-сырной шапкой готово!
Жюльен из рыбы
Приятного аппетита!