Бифарше

07.05.2013 Выкл. Автор admin

Бифарше

Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем) впервые попробовала в столовой на работе. Блюдо мне очень понравилось и я спросила рецепт.
 
Бифарше

Теперь дома иногда балую своих близких. Подаю я запеканку со сметаной, мне кажется без нее не так вкусно. Смотрится бифарше, как пирог, а является, на самом деле, вторым блюдом.

Картофель самый основной овощ в нашем рационе, без него редко кто обходится. Ведь какие замечательные блюда  можно приготовить, все они сытные, как и запеканка, о рецепте которой сегодня расскажу.
 
Время приготовления: 1час 15 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


картофель — 1 кг
фарш — 500г
репчатый лук — 1 луковица
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый — 100 г
масло растительное для обжаривания
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сметана — 200 г
 
Способ приготовления:


Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.
 
Бифарше
 
Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
 
Бифарше
 
Тем временем начинаем приготовление начинки.
 
Фарш перекручиваем с луком на мясорубке.
 
Бифарше
 
Приправляем солью и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
 
Сыр (желательно твердый) натираем на терке. Высыпаем в отдельную тарелочку.
 
Бифарше
 
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
 
Бифарше
 
Следующий слоем выкладываем обжаренный фарш.
 
Бифарше
 
Посыпаем натертым сыром. 
 
Бифарше
 
Начинку накрываем слоем пюре.
 
Бифарше
 
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем 5 минут. Смазываем им запеканку.
 
Бифарше
 
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
 
Спустя отведенное время вынимаем из духовки.
 
Бифарше
 
Нарезаем острым ножом и с помощью лопаточки выкладываем в порционные тарелки. Подаем со сметаной. Можно посыпать зеленью ( по вкусу и желанию).
 
Бифарше
 
Приятного аппетита.