Chicken Lollipops

28.11.2013 Выкл. Автор admin

p>Chicken Lollipops

Вот такие чупачупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops — в переводе это дословно звучит как «куриные леденцы»

Chicken Lollipops

Что же такое чикен лоллипопс? По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти)

Chicken Lollipops

с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму…получается типа конфетка на палочке

Chicken Lollipops

вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй , но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат.пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили,немного имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/, в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.

Chicken Lollipops

Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.

Chicken Lollipops

Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир. И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно;) я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом:)

Chicken Lollipops