Борщ с фасолью
18.02.2014Борщ с фасолью
Представляем вам рецепт необычного борща, с фасолью. Но не это главная фишка — мы не используем уксуса, картофеля, а вместо этого добавляем сладости, чесночную заправку с зеленью и сок лимона. Получается насыщенный вкусный и ароматный суп для всей семьи. Подавайте его с нарезанной свежей зеленью и густой сметаной.
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- для бульона:
- мясо с костью для бульона — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 4 шт.
- соль
- свекла — 1 шт.
- сок 1/2 свеклы
- растительное масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- капуста — 1/4 кочана
- фасоль консервированная с овощами — 6 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень — 1 пучок
- сметана
- оливковое масло — 2 ст. л.

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Снять пену, уменьшить температуру.

Положить лук с морковью, лаврушку, перец горошком и варить до готовности мяса, посолив по вкусу.

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.

Добавить сок лимона.

Всыпать сахарный песок, тушить до мягкости.

Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона вместе с овощами и нарезать на кусочки.

Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон, варить до мягкости.

Свежую морковь нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле.

Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.

Помидор нарезать и добавить к овощам.

Добавить в суп свеклу.

К овощам в сковороду положить фасоль.

Переложить содержимое сковороды в суп.

Влить свекольный сок.

Положить кусочки мяса.

Чеснок и зелень измельчить, соединить с солью, добавить оливкового масла.

» width=»500″ height=»333″ border=»0″ />
Переложить заправку в борщ. Довести до кипения и выключить суп, снять с плиты и дать минут 10-15 постоять.

Разлить борщ по тарелкам, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.