Свинина в духовке

18.02.2014 Выкл. Автор admin

Свинина в духовке

Свинина, приготовленная в духовке — это всегда праздник. Праздник вкуса и аромата, летающего по всей квартире. Мясо, приготовленное таким способом отличается нежной консистенцией и непревзойденным вкусом. Запекать свинину в духовке можно в противне, в пакете или фольге. Прежде, чем готовить свинину в духовке мы рекомендуем ее хорошенько замариновать — так мясо получается еще вкуснее! В качестве гарнира к свинине мы рекомендуем запеченный картофель и свежие овощи!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 1 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеная цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый мускатный орех
  • розмарин тонкого помола
  • мед — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сушеная зелень укропа и петрушки
  • картофель — 5-6 шт.

 

 
Способ приготовления:

Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.
ШАГ 1.

Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.

 
В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.
ШАГ 2.

В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.

 
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 3.

Всыпать мускатный орех.

 
Добавить розмарин.
ШАГ 4.

Добавить розмарин.

 
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.

 
Положить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Положить измельченный чеснок.

 
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.

 
Положить зелень и все перемешать.
ШАГ 8.

Положить зелень и все перемешать.

 
Кусок мяса поперчить.
ШАГ 9.

Кусок мяса поперчить.

 
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 10.

Хорошенько смазать маринадом.

 
Переложить на лист фольги.
ШАГ 11.

Переложить на лист фольги.

 
Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.
ШАГ 12.

Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.

 
Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.

 
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к мясу, запекать до готовности мяса и овощей.
ШАГ 14.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к мясу, запекать до готовности мяса и овощей.

 
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать к столу.(с)