Свинина в духовке
18.02.2014Свинина в духовке
Свинина, приготовленная в духовке — это всегда праздник. Праздник вкуса и аромата, летающего по всей квартире. Мясо, приготовленное таким способом отличается нежной консистенцией и непревзойденным вкусом. Запекать свинину в духовке можно в противне, в пакете или фольге. Прежде, чем готовить свинину в духовке мы рекомендуем ее хорошенько замариновать — так мясо получается еще вкуснее! В качестве гарнира к свинине мы рекомендуем запеченный картофель и свежие овощи!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- кусок свинины (окорок, шейка) — 1 кг.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеная цедра лимона — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый мускатный орех
- розмарин тонкого помола
- мед — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сушеная зелень укропа и петрушки
- картофель — 5-6 шт.
Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.
В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.
Всыпать мускатный орех.
Добавить розмарин.
Влить мед.
Положить измельченный чеснок.
Влить соевый соус.
Положить зелень и все перемешать.
Кусок мяса поперчить.
Хорошенько смазать маринадом.
Переложить на лист фольги.
Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.
Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к мясу, запекать до готовности мяса и овощей.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать к столу.(с)