Цыпленок в кляре

05.02.2013 Выкл. Автор admin

цыпленок в кляреЦыпленок в кляре аппетитное блюдо. Обработаем нашего цыпленка, подготовим его к приготовлению. Порежем на порционные куски. Натрем их солью и перцем. А сами займемся приготовлением кляра. Взобьем в блендере яйца до образования стойкой пены, добавим муку, натертый на мелкой терке сыр, соль и пряности.

В фритюрницу нальем масло, чтобы оно полностью покрывало цыпленка и доведем его до кипения. Теперь нам остается только обмакивать куски цыпленка в кляр и опускать в масло. Когда кусочки цыпленка будут готовы, выложим их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложим на тарелку. Вместе с цыпленком в кляре можете предложить свежие овощи илисалат из них.

Подготовим:

  1. до 1 кг цыпленок;
  2. 4 яйца;
  3. 1 стакан муки;
  4. 50 гр твердого сыра;
  5. 0,25 чайной ложки семян тмина;
  6. 0,25 чайной ложки семян укропа;
  7. 0,25 чайной ложки семян кориандра;
  8. 0,25 чайной ложки семян кунжута;
  9. масло для жарки;
  10. соль;
  11. перец.

Приятного аппетита!