Торт "Пьяные гости"
14.01.2013Пару дней назад у меня родилась идея для нового пирога. Я обещала поделится рецептом , и конечно как я могу вас обмануть мои дорогие читатели.
Спешу рассказать всё, а также показать фото. Пирог мы назвали “Пьяные гости”, потому, что пирог во первых с коньяком, а во вторых такой вкусный получился, что пьянеешь от удовольствия! Итак нам нужно:
- стакан муки
- стакан сахара
- чашка дроблённых орехов
- 3 яйца
- банка варёной сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- коньяк
- Делаем бисквит из муки, яиц, сахара и добавить жменьку орехов. (я делала два коржа, в рецепте написала норму для одного коржа – для тех кто любит низкие торты). Замешиваем крем: варёнку аккуратно мешаем с размягчённым сливочным маслом, когда масса станет полностью однородной добавляем жменьку орехов, 30 г. коньяка и сметану и вымешиваем. Теперь разрезаем коржи на пополам, несильно смачиваем каждый корж коньяком – только не переусердствуйте! пусть немного настоятся минут 10-15. Теперь смазываем коржи приготовленным кремом, украшаем оставшимся орешками и в холодильник на ночь, а на следующий день можете довести ваших гостей до опьянения вкусненьким тортиком!
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.