Шампиньоны, фаршированные ананасами
29.12.2012Шампиньоны, фаршированные ананасами
Вкусная, необычная, красивая закуска из грибов, запеченных с начинкой из ананасов, сыра с перепелиным яйцом. Фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке.
Ингредиенты :
- крупные шампиньоны — 400гр.;
- ананасы консервированные — 100 гр.;
- яйцо перепелиное — 6 шт.;
- лук репчатый — 60 гр.(один средний);
- перец сладкий — 50 гр.;
- сыр плавленный — 100 гр.;
- растительное масло для жарки ;
- для заправки сметана или майонез — 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Последнее время в наших супермаркетах часто продают отборные, очень крупные шампиньоны. Вот я недавно купила шесть грибов, которые весили 400граммов. Таких «богатырей» и нафаршировать захотелось по-особому.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, снять с шляпки верхнюю тонкую кожицу, аккуратно «вывертеть» ножки. Такие крупные грибы позволяют свободно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Шляпки для начинки готовы. Их внутри нужно посолить и оставить дожидаться начинку.
На растительном масле слегка поджарить лук, затем добавить измельченные ножки грибов и мякоть из шляпок. Также добавить измельченный сладкий перец. Все пожарить до готовности (минут 10), посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко нарезать, зелень покрошить и все это смешать с жаренными ножками шампиньонов. Заправить сметаной или майонезом.Теперь чайной ложкой накладываем начинку в шляпки шампиньонов. Начинки получится больше чем нужно для наполнения шляпок.
Шляпки наполнять плотно но без горки. При запекании шляпки шампиньонов уменьшаться в размере, а нам еще в них нужно будет яйца «посадить». Отправляем наполненные шляпки в разогретую до 180°С духовку, в форму лучше налить 30-50млл. воды.Сначала можно минут на 15 накрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10, до румяности.
Затем делаем все очень быстро: вынимаем из духовки форму с шампиньонами, чайной ложкой делаем углубление в начинке и аккуратно разбиваем в это углубление перепелиное яйцо. В каждую шляпку «посадили» яйцо и всех их вместе отправляем на 5 минут в духовку.
Готовые шампиньоны вынимаем из духовки и горячими слегка присаливаем мелкой солью «экстра» (яйца ведь у нас не соленые). Шампиньоны, фаршированные ананасом готовы!
Закуска из грибов получается вкусной и в теплом и в холодном виде. Я пробовала делать такие шампиньоны, использовав творог, твердый сыр или твердый плавленный сырок (у меня «Дружба»). Больше всего мне понравился вариант с плавленным сырком, у него нежная консистенция и насыщенный, солоноватый вкус.
Приятного аппетита!
http://samvari.ru/vsesalati/farshirovannye-shampinony-zakuska-iz-gribov.shtml
Обсуждение закрыто.