Салат "Северная мимоза"
23.02.2014Салат «Северная мимоза»
Мы привыкли готовить мимозу с рыбой или рыбными консервами, а сегодня предлагаем вам рецепт салата с крабовым мясом, грецкими орехами и яблоком. Салат свежий, очень ароматный и вкусный! А особую пикантность ему придает запах чеснока! И еще один момент, салат должен хорошо пропитаться и охладиться — поэтому готовьте его с вечера!

Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- крабовое мясо — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г.
- сметана — 50 г.
- майонез — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 г.

Взять салатницу и промазать стенки чесноком.

Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.

Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.

Смазать заправкой.

Сыр натереть и положить следующим слоем.

Снова смазать заправкой.

Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.

Смазать заправкой.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.

Следующий слой — натертые на мелкую терку желтки яиц.

Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.

Смазать заправкой.

Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.

Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.