Салат "Северная мимоза"

23.02.2014 Выкл. Автор admin

Салат «Северная мимоза»

Мы привыкли готовить мимозу с рыбой или рыбными консервами, а сегодня предлагаем вам рецепт салата с крабовым мясом, грецкими орехами и яблоком. Салат свежий, очень ароматный и вкусный! А особую пикантность ему придает запах чеснока! И еще один момент, салат должен хорошо пропитаться и охладиться — поэтому готовьте его с вечера!

Количество порций: 6
Салат "Северная мимоза"

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • крабовое мясо — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г.
  • сметана — 50 г.
  • майонез — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 г.

 

 
Способ приготовления:

Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
ШАГ 1.

Взять салатницу и промазать стенки чесноком.

 
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
ШАГ 2.

Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.

 
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
ШАГ 3.

Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.

 
Смазать заправкой.
ШАГ 4.

Смазать заправкой.

 
Сыр натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить следующим слоем.

 
Снова смазать заправкой.
ШАГ 6.

Снова смазать заправкой.

 
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.

 
Смазать заправкой.
ШАГ 8.

Смазать заправкой.

 
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.

 
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.
ШАГ 10.

Следующий слой — натертые на мелкую терку желтки яиц.

 
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
ШАГ 11.

Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.

 
Смазать заправкой.
ШАГ 12.

Смазать заправкой.

 
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.

 
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 14.

Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

 
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!