Салат "Рыбки в пруду"
23.02.2014Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- майонез
- листья салата
- томаты-черри
- маслины — для украшения
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель отварить в ‘мундире’, охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом.
ШАГ 2.
Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры).
ШАГ 3.
Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом.
ШАГ 4.
Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.