Картофель запеченный с сыром в фольге
30.03.2014Картофель запеченный с сыром в фольге
18.02.14
Фаршированный картофель — вкусное и праздничное блюдо для всей семьи. Начинка для такого картофеля может быть любой — мясная подливка, салат, ломтики слабосоленой рыбы и сметана. Мы сегодня будем готовить аппетитную картошку с сыром и селедкой — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- приправа «Французские травки»
- фольга
- сыр Виола — 1 упаковка
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- растительное масло
- желток вареного яйца — 1 шт.
Картофель как следует помыть, удалить всю грязь, залить оливковым маслом.
Картофель посолить, поперчить и посыпать травками.
Разрезать фольгу на 5 листов, положить на каждый картофель и завернуть. Положить картофель на противень.
Поставить противень в разогретую до 200-215 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
Достать картофель из духовки, разрезать пополам.
Аккуратно удалить часть мякоти.
Соединить картофель с сыром, перемешать.
Выложить начинку обратно в картофель.
Поставить противень с картофелем в духовку на 10 минут.
Селедку и зеленый лук мелко нарезать, соединить, заправить растительным маслом.
Картофель переложить на тарелку.
Поверх выложить селедочную смесь.
Посыпать тертым желтком и подать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.