Картофель запеченный с сыром в фольге

30.03.2014 Выкл. Автор admin

Картофель запеченный с сыром в фольге

18.02.14

Фаршированный картофель — вкусное и праздничное блюдо для всей семьи. Начинка для такого картофеля может быть любой — мясная подливка, салат, ломтики слабосоленой рыбы и сметана. Мы сегодня будем готовить аппетитную картошку с сыром и селедкой — пальчики оближешь!

 

 

Картофель запеченный с сыром в фольге

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа «Французские травки»
  • фольга
  • сыр Виола — 1 упаковка
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • растительное масло
  • желток вареного яйца — 1 шт.

 

 
Способ приготовления:

Картофель как следует помыть, удалить всю грязь, залить оливковым маслом.
ШАГ 1.

Картофель как следует помыть, удалить всю грязь, залить оливковым маслом.

 
Картофель посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 2.

Картофель посолить, поперчить и посыпать травками.

 
Разрезать фольгу на 5 листов, положить на каждый картофель и завернуть. Положить картофель на противень.
ШАГ 3.

Разрезать фольгу на 5 листов, положить на каждый картофель и завернуть. Положить картофель на противень.

 
Поставить противень в разогретую до 200-215 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 4.

Поставить противень в разогретую до 200-215 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.

 
Достать картофель из духовки, разрезать пополам.
ШАГ 5.

Достать картофель из духовки, разрезать пополам.

 
Аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 6.

Аккуратно удалить часть мякоти.

 
Соединить картофель с сыром, перемешать.
ШАГ 7.

Соединить картофель с сыром, перемешать.

 
Выложить начинку обратно в картофель.
ШАГ 8.

Выложить начинку обратно в картофель.

 
Поставить противень с картофелем в духовку на 10 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с картофелем в духовку на 10 минут.

 
Селедку и зеленый лук мелко нарезать, соединить, заправить растительным маслом.
ШАГ 10.

Селедку и зеленый лук мелко нарезать, соединить, заправить растительным маслом.

 
Картофель переложить на тарелку.
ШАГ 11.

Картофель переложить на тарелку.

 
Поверх выложить селедочную смесь.
ШАГ 12.

Поверх выложить селедочную смесь.

 
Посыпать тертым желтком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Посыпать тертым желтком и подать к столу. Приятного аппетита!