Куриные ножки фаршированные

30.03.2014 Выкл. Автор admin

Куриные ножки фаршированные

Хотите разнообразить свое повседневное меню? Тогда рекомендуем вам приготовить фаршированные куриные ножки. Если вам не нравится идея с финиками, возьмите другие сухофрукты — мясо курицы идеально сочетается с черносливом, изюмом или курагой!

 

 

Куриные ножки фаршированные

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • финики — 150 г.
  • натуральный йогурт — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ч. л.

 

 
Способ приготовления:

Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус "сладкого" мяса. Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу, мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.
ШАГ 1.

Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус «сладкого» мяса. Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу, мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.

 
Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать. Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой.  Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180 C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки (достаточно просто потянуть)
ШАГ 2.

Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать. Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой. Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180 C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки (достаточно просто потянуть)

 
Подавать с лимонным рисом.
ШАГ 3.

Подавать с лимонным рисом.