Продукты (на 5 порций) |
Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) — 700 г |
Чеснок — 2 зуб. |
Помидоры черри — 30 шт. |
Картофель молодой мелкий — 10 шт. |
или цуккини (по желанию) |
Спагетти — 250 г |
Морковь — 1 шт. |
Масло растительное |
Соль |
Черный молотый перец |
Сыр твердый |
|
|
В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы.
Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе!
Пошаговый фото рецептПалермитанский летний суп
|
Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы. |
Помидоры, у меня черри, но подойдет и другой сорт, вымыть и нарезать, не мелко. |
Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. |
Добавить помидорки и тоже обжарить, посолить и тушить около 10 мин. |
Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте. |
Вскипятить воду. Посолить. Добавить ботву, картофель и очищенную морковь. Варить 10 минут. |
Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти. |
Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона. |
Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками. |
Зажарку из помидоров добавляем в суп. Перемешиваем и даем настояться несколько минут. |
Подавать с тертым сыром и черным молотым перцем. Приятного аппетита! |
|
Обсуждение закрыто.