Торт Баунти

28.04.2014 Выкл. Автор admin

Торт Баунти

 
Торт Баунти

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
— 80 г муки
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 20 г какао
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
 
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
 
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

Торт Баунти

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

Торт Баунти
 
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Торт Баунти 
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

Торт Баунти 
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. 

Торт Баунти

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

Торт Баунти

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

Торт Баунти 
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. 

Торт Баунти

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

Торт Баунти 
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.

Торт Баунти

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

Торт Баунти 
Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

Торт Баунти 
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

Торт Баунти 
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.

Торт Баунти

12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 

Торт Баунти

13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.

Торт Баунти 
Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. 

Торт Баунти

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. 

Торт Баунти

Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес. 
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

Источник