Щи с грибами

26.04.2013 Выкл. Автор admin

Щи с грибами

щи с грибами
Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом приготовления первого блюда под названием «Щи». В русской кухне это блюдо известно с давних времен. Раньше они были очень популярны, как и разнообразные каши.

Сейчас щи не так часто готовят, а зря. Вкусные щи можно приготовить практически из любых продуктов, которые имеются в холодильнике. Есть рецепты с крупами, разнообразными видами капусты свежей и квашеной, щавелем, бобами и другими продуктами. 

Появились щи в начале 16 века и до этого времени они пользуются заслуженной любовью многих хозяюшек. 

Наиболее частыми продуктами, которые встречаются в этом блюде являются: капуста (щавель, репа, крапива), мясо (грибы, рыба), морковь, корень петрушки, лук, чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей, перец, кислая заправка (сметана, рассол, яблока).

Чтобы приготовить щи с грибами, необходимы следующие продукты:
— 200-300 г мяса
— 4-5 картофелин
— 100 г свежей капусты
— 200 г свежих шампиньонов
— 3-4 луковицы
— 1 морковка
— 1 стакан помидорного рассола
— соль, черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки грибов и зажарки
— свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Мясо заливаем водой и отправляем его вариться до мягкости.
щи с грибами
Тем временем очищаем картофель и режем на кубики средней величины. Забрасываем в кастрюлю ее тогда, когда мясо будет готово.
щи с грибами
Теперь делаем зажарку. Для этого 1-2 луковицы очищаем и мелко режем. Жарим до золотистого цвета на растительном масле.
щи с грибами
На другой сковороде поджарим морковку, которую режем тонкими брусочками.
щи с грибами
Шинкуем капусту и добавляем вместе с зажаркой тогда, когда картошка закипит. Соли щи, добавляем немного черного молотого перца.
щи с грибами
Когда картофель станет мягким, добавляем помидорный рассол и рубленую зелень. Держим еще минут 10 на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы щи потомились.

Тем временем готовим грибы. Шампиньоны моем и отрезаем загрязненные участки.
щи с грибами
Тонко нарезаем грибы полосками.
щи с грибами
Поджарим грибы на растительном масле с добавлением лука до готовности. Солим и перчим по вкусу.
щи с грибами
Щи разливаем по тарелкам и в каждую порционно добавляем 2-3 ложки готовых грибов.
щи с грибами
Приятного аппетита!