Ленивые пельмени

26.04.2013 Выкл. Автор admin

Ленивые пельмени

На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.

Ленивые пельмени

А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.
 
Время приготовления : 40 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный
 
Способ приготовления:


Берем фарш, размораживаем.
 
Ленивые пельмени
 
Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.
 
Ленивые пельмени
 
Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.
 
Ленивые пельмени
 
Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.
 
Ленивые пельмени
 
Тесто раскатываем в небольшой пласт.
 
Ленивые пельмени
 
Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.
 
Ленивые пельмени
 
Скатываем в плотную трубочку.
 
Ленивые пельмени
 
Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.
 
Ленивые пельмени
 
Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.
 
Ленивые пельмени
 
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.
 
Ленивые пельмени
 
Ленивые пельмени
 
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
 
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
 
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.
 
Ленивые пельмени
 
Приятного аппетита.