Дорадо, запеченная на луковой подушке

22.09.2013 Выкл. Автор admin

Дорадо, запеченная на луковой подушке

Дорадо, запеченная на луковой подушке

Состав

  • дорадо — 1 шт (вес около 400-500 г),
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • ломтик вчерашнего батона,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки — 3 веточки,
  • белое сухое вино — 75 мл,
  • оливковое масло,
  • кайенский перец или смесь 5 перцев,
  • соль

Приготовление

Дорадо вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

 фото 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

 фото 3

Совет. В данном рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Но сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно.

Ломтик батона измельчить в блендере.

 фото 4

Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки.

 фото 5

Все перемешать.

 фото 6

Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

 фото 7

Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.

 фото 8

Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут.
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!