Икра из моркови с томатами
22.09.2013Икра из моркови с томатами
Состав
- помидоры — 1,5 кг,
- морковь — 1 кг,
- растительное масло — 1 стакан,
- сахар — 100 г,
- соль — 1 ст. ложка,
- чеснок — 100 г,
- черный молотый перец — 1 ч. ложка,
- уксус — 1-2 ст. ложки
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Обсуждение закрыто.