Свинина с айвой

21.01.2014 Выкл. Автор admin

Свинина с айвой.

Айва – очень ароматна и вкусна. Она  содержит большое количество пектина, который помогает нам  выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, приводит в порядок работу ЖКТ.

В айве находится большое количество витамина С,  она помогает укреплять сосуды.

В кулинарии айву широко используют. Из нее можно готовить сладкие блюда (кстати – можно приготовить замечательный мармелад по принципу яблочного, рецепт можно посмотреть здесь), и она прекрасно подходит к мясу.

Вот и мы будем запекать свинину с айвой в духовке. Рецепт мяса вышел немного в азиатском стиле.

Ингредиенты для свинины с айвой:

  • Свинина (биточная часть)
  • айва
  • лук
  • сыр
  • соевый соус
  • перец чили
  • мед

Свинина с айвой — рецепт приготовления

  1. Биточную часть свинины нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно  полтора -два см.
  2. Готовим маринад для свинины. Для этого смешиваем  соевый соус и  мед  (4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда).
  3. Свинину залить маринадом, сделать ей хороший массаж и поставить на полчаса в холодильник.
  4. В форму для запекания налить немного  растительного масла (я предпочитаю оливковое), выложить нарезанный кружочками лук, сделать подушку для мяса. Сверху немного сбрызнуть маслом.    watermarked - 15 061
  5. На лук выложить мясо, сверху нарезанный перец чили.  watermarked - 13 004
  6. Теперь уложить очищенную и нарезанную тонкими дольками айву. Полить все сверху соусом,  в котором мариновалось мясо.   watermarked - 13 007
  7. Накрыть форму сверху фольгой. Как это правильно сделать, можно посмотреть в рецепте запеченной скумбрии.
  8. Поставить мясо запекаться под фольгой в разогретую до +200 градусов духовку на  минут двадцать.
  9. Потом фольгу необходимо  снять, и выпекать мясо еще около 10 минут.
  10. Теперь опять вынуть мясо, полить выделившимся соком, посыпать его натертым сыром и поставить в духовку на несколько  минут, чтобы сыр смог расплавится и немного зарумянится.  watermarked - 13 009

Свинина, запеченная с айвой  выходит ароматной , слегка сладковатой, сочной. Попробуйте, приготовьте!

watermarked - 13 012