Курица в духовке по-испански от Джейми

20.01.2014 Выкл. Автор admin

Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!

Курица в духовке по-испански от Джейми

Продукты на 4 порции

1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабаноси
оливковое масло
2 зубчика чеснока

 

  • Картофель недолго отварить вместе с лимонами. 
  • Лимоны и петрушку воткнуть в животик курицы.
  • Картофель выложить на противень, на него курицу.
  • Приправить по вкусу.
  • Колбасу нарезать кусочками и положить на курицу.
  • Запекать курицу 80 минут при 220°.

Приготовить гремолату:

— снять цедру с лимона;

— чеснок измельчить;

— смешать с солью, перцем и петрушкой.

Подать курицу с картофелем, посыпав гремолатой.

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански