Варенье из одуванчиков
06.06.2013Это варенье моего детства! Очень красивого, золотистого цвета, с приятной кислинкой и цветочным ароматом! Как жаль, что многие перестали его делать, ведь получается поистине экзотический десерт!
Ингредиенты
цветы одуванчика 250 шт.
сахар 1 кг
лимон 1-2 шт.
вода 1,5 л
Приготовление
Шаг 1
Набрать цветки одуванчика. Собирайте одуванчики подальше от дорог, на лесных полянах, или на даче, где нет транспорта. Собирать лучше в ясную погоду, когда цветы раскрыты.
Шаг 2
Быстро промыть под холодной водой. Залить холодной водой и кипятить примерно около 10 минут. Затем процедить. Дуршлаг застелить марлей и вылить. Отжать. Поставить на огонь, добавить сахар.
Шаг 3
Нарезать лимон, цедру измельчить на терке, а можно полностью перекрутить на мясорубке. И добавить в отвар из одуванчиков с сахаром. Варить в течение 10 минут. Остудить и дать настояться. Варила вечером, а утром снова прокипятила и разлила в сухие банки.
Шаг 4
Получилось замечательное ароматное варенье из одуванчиков с лимоном. Попробовала сварить с апельсином, получилось тоже очень вкусно!
——————-
источник рецепта: кулинарный сайт Лига Кулинаров
Обсуждение закрыто.