Варенье из одуванчиков

06.06.2013 Выкл. Автор admin

Это варенье моего детства! Очень красивого, золотистого цвета, с приятной кислинкой и цветочным ароматом! Как жаль, что многие перестали его делать, ведь получается поистине экзотический десерт!

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты

цветы одуванчика        250 шт.

сахар    1 кг

лимон  1-2 шт.

вода      1,5 л

 

Приготовление

Шаг 1

Набрать цветки одуванчика. Собирайте одуванчики подальше от дорог, на лесных полянах, или на даче, где нет транспорта. Собирать лучше в ясную погоду, когда цветы раскрыты.

Шаг 2

Быстро промыть под холодной водой. Залить холодной водой и кипятить примерно около 10 минут. Затем процедить. Дуршлаг застелить марлей и вылить. Отжать. Поставить на огонь, добавить сахар.

Шаг 3

Нарезать лимон, цедру измельчить на терке, а можно полностью перекрутить на мясорубке. И добавить в отвар из одуванчиков с сахаром. Варить в течение 10 минут. Остудить и дать настояться. Варила вечером, а утром снова прокипятила и разлила в сухие банки.

Шаг 4

Получилось замечательное ароматное варенье из одуванчиков с лимоном. Попробовала сварить с апельсином, получилось тоже очень вкусно!

——————-

источник рецепта: кулинарный сайт Лига Кулинаров