Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

06.06.2013 Выкл. Автор admin

Очень простой в приготовлении пирог на кефирном тесте, который может стать прекрасным ужином или перекусом!

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Ингредиенты

шампиньоны свежие или консервированные             200 г

рис        0,5 ст.

сыр твердый    200 г

куриное филе 300 г

соевый соус      2 ст.л

зеленый горошек консервированный              200 г

кефир  1 ст.

яйца      2 шт.

мука     4-6 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л.

соль

 

Приготовление

Шаг 1

Форму выстелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить слой грибов, нарезанных пластинками

 

Шаг 2

Сверху грибов натереть сыр на крупной терке

 

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде и выложить на сыр

 

Шаг 4

Куриное филе (можно заменить на мясной фарш) нарезать пластинками и положить сверху риса, полить соевым соусом и подсолить

 

Шаг 5

Следующим слоем положить горошек (можно заменить на стручковую фасоль)

 

Шаг 6

Кефир смешать с яйцами, разрыхлителем и солью. По ложке добавлять муку, готовое тесто должно быть как на оладьи

 

Шаг 7

Вылить тесто на зеленый горошек

 

Шаг 8

Выпекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставаться сухой.

 

Шаг 9

Остудить пирог в форме полчаса. Перевернуть на блюдо и снять фольгу.

 

Шаг 10

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом готов! Приятного аппетита!

источник рецепта: кулинарный сайт Лига Кулинаров