Салат "Янтарный"
01.12.2012
Ингредиенты:
400 г отварной телятины (говядины),
2 крупных отварных моркови,
4 варёных яйца,
1 луковица,
0,5 л мясного бульона,
1 пачка (20 г) быстрорастворимого желатина,
50 г столовой горчицы,
соль, перец — по вкусу,
1,5 ч.ложки приправы «Экстра»,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее приготовить мясное желе: смешать 0,5 л бульона с 1,5 ч.ложками приправы «Экстра» (эта приправа даст ярко-жёлтый цвет бульону) и прокипятить его. Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.
Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.
Поставить в холодильник для застывания.
Мясо, лук, морковь, яйца и мясное желе порезать небольшими кубиками по отдельности.
Салат выкладывать слоями, на круглое плоское блюдо, каждый слой промазывается смешанным майонезом с горчицей:
1 слой — мясо,
2 слой — лук,
3 слой — морковь,
4 слой — 2/3 части мясного желе,
5 слой — яйца (от 2 яиц оставить белок для украшения).
Последний слой промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
Салат украшен веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.
Обсуждение закрыто.