Салат "Янтарный"

01.12.2012 Выкл. Автор admin

Салат "Янтарный"

Ингредиенты:

400 г отварной телятины (говядины),

2 крупных отварных моркови,

4 варёных яйца,

1 луковица,

0,5 л мясного бульона,

1 пачка (20 г) быстрорастворимого желатина,

50 г столовой горчицы,

соль, перец — по вкусу,

1,5 ч.ложки приправы «Экстра»,

майонез,

зелень.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее приготовить мясное желе: смешать 0,5 л бульона с 1,5 ч.ложками приправы «Экстра» (эта приправа даст ярко-жёлтый цвет бульону) и прокипятить его. Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.

Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.

Поставить в холодильник для застывания.

Мясо, лук, морковь, яйца и мясное желе порезать небольшими кубиками по отдельности.

Салат выкладывать слоями, на круглое плоское блюдо, каждый слой промазывается смешанным майонезом с горчицей:

1 слой — мясо,
2 слой — лук,
3 слой — морковь,
4 слой — 2/3 части мясного желе,

5 слой — яйца (от 2 яиц оставить белок для украшения).

Последний слой промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.

Салат украшен веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

источник