Салат "Большая ромашка"

01.12.2012 Выкл. Автор admin

Салат "Большая ромашка"

Ингредиенты:

400 г отварной горбуши,

200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,

2 шт отварной до полу готовности моркови,
2 шт лука,

2 шт маринованных огурчика,

майонез.

Для украшения:

помидор,

оливки.

Приготовление:

Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).

Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.

Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.

Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:

1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,

6 слой в центр — яичный желток.

Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.

источник