Рассольник с перловкой
01.01.2013Рассольник с перловкой
- ребрышки свиные — 500 гр.;
- огурцы соленые — 250 гр.;
- рассол огуречный — 100 мл.;
- перловая крупа — 0,5 стакана;
- картофель — 350 гр.;
- морковь — 100гр.;
- лук репчатый — 1 средняя;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец черный молотый, лист лавровый;
Приготовление:
Для приготовления рассольника свиные ребрышки нужно замочить в холодной воде на 1 час. Это для того, чтобы вымокла кровь и бульон был прозрачным.
Перловую крупу обязательно очень хорошо промыть теплой водой. Для того чтобы крупа быстрей сварилась, можно замочить ее в воде на тоже время что и мясо. Рассольник варится долго, поэтому даже не замоченная перловка успевает свариться.
В кастрюлю (по этой закладке нужна не менее 4 литров) наливаем 2,5 литра воды. Когда она закипит кладем в нее ребрышки. Варим на медленном огне 1 час.
Также в 2,5 стакана кипящей воды кладем перловую крупу. Варим на медленном огне 1 час. Варить лучше в отдельной посуде от мяса, потому что с мяса нужно будет снимать пенку, а перловку можно еще промыть перед добавлением в бульон (так суп будет светлее).
Через час добавить перловку к бульону. Добавить нарезанный картофель и 2 ст. ложки соли. Варим 10 — 15 минут.
Тем временем на сковородке поджариваем измельченный лук и натертую морковку. Затем добавляем нарезанные огурцы и тушим накрыв крышкой 10 минут.
Добавляем огурцы с овощами в суп. Варим 5 минут и пробуем, в зависимости от степени кислоты огурцов и вашего вкуса добавляем рассол. У меня обычно идет 100 мл. Также кладем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
Дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.