Чесночные сухарики в духовке

20.08.2015 Выкл. Автор admin

Чесночные сухарики в духовке

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно приготовить из негочесночные сухарики в духовке

. Возможно, тогда вам скажут: «А не осталось ли у нас еще хлеба?»

Для приготовления чесночных сухариков в духовке понадобится:
хлеб — 1/2 шт.;
оливковое масло — 3-4 ст. л.;
морская соль (или обычная) — 0,5 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
итальянские травы — 0,5 ч. л.

 

Хлеб нарезать.

Хлеб нарезать.
Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.

Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.

Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.

Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.

Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.

Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.
Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.

Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/1727