Чесночные сухарики в духовке
20.08.2015Чесночные сухарики в духовке
Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно приготовить из негочесночные сухарики в духовке
. Возможно, тогда вам скажут: «А не осталось ли у нас еще хлеба?»
Для приготовления чесночных сухариков в духовке понадобится:
хлеб — 1/2 шт.;
оливковое масло — 3-4 ст. л.;
морская соль (или обычная) — 0,5 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
итальянские травы — 0,5 ч. л.
Хлеб нарезать.
Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.
Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.
Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.
Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Обсуждение закрыто.