Цветные пельмени

19.05.2013 Выкл. Автор admin

Цветные пельмени

Цветные пельмени
Давно хотела попробовать приготовить цветные пельмени — мечта сбылась частично. Хотела приготовить фиолетовые, оранжевые и зеленые пельмени, но в результате получились только фиолетовые — очень вкусные!

Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).

Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.

Для приготовления фиолетового теста необходимы:
 
— 1 небольшая вареная свекла
— 1 яйцо
— 1 неполный стакан холодной воды
— мука
— соль по вкусу

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.
Цветные пельмени
С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.
Цветные пельмени
Добавляем яйцо и соль.
Цветные пельмени
Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Цветные пельмени
Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Цветные пельмени
Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Цветные пельмени
Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. 

Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
Цветные пельмени
Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Цветные пельмени
Оранжевое тесто — вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)
Цветные пельмени
Из-за того что во время приготовления пюре из свежей зелени мой блендер сломался — оранжевые и зеленые пельмени остались для меня только мечтой, которую я реализую в ближайшем будущем.

Фиолетовые пельмени получились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запах свеклы в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цвет пельменей очень понравился моему Назару. 

Рекомендую!