Пирожные "Шишки"

19.05.2013 Выкл. Автор admin

Пирожные «Шишки»

Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =)

Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки».

Пирожные "Шишки"

Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)

Ингредиенты:

— 125 мл молока

— 125 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 3 ст.л. сахара

— 150 г грецких орехов

— 1 банка сгущёнки 

— 3 стакана муки

— 2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» 

— щепотка соли

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

Пирожные "Шишки"

Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.

Пирожные "Шишки"

Влить к яично-сахарной массе.

Пирожные "Шишки"

Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.

Пирожные "Шишки"

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

Пирожные "Шишки"

Вымесить эластичное тесто.

Пирожные "Шишки"

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

Пирожные "Шишки"

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

Пирожные "Шишки"

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Пирожные "Шишки"

Выпекать в духовке при температуре  180’C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.

Пирожные "Шишки"

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Пирожные "Шишки"

Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.

Пирожные "Шишки"

Добавить к массе орехи и ликёр.

Пирожные "Шишки"

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Пирожные "Шишки"

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Пирожные "Шишки"

Затем перевернуть фужер на тарелку.

Пирожные "Шишки"

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Пирожные "Шишки"

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)