Торт "Птичье молоко"

16.05.2013 Выкл. Автор admin

Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.

Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю просмотреть один из вариантов его приготовления:
1. Классический бисквит.
2. Французский бисквит.
3. Бисквит из сгущенки.

Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.

Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
 
— яйца (5шт)
— сливочное масло (150г)
— сахар (1 стакан)
— молоко (1/2 стакана)
— мука (1/2 ст.л.)
— желатин (1 пачка на 30г)
— ванильный сахар (1 ч.л.)
Торт "Птичье молоко"
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
Торт "Птичье молоко"
Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
Торт "Птичье молоко"
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
Торт "Птичье молоко"
В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
Торт "Птичье молоко"
Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
Торт "Птичье молоко"
Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.

Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
Торт "Птичье молоко"
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.

Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Птичье молоко"
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.
Торт "Птичье молоко"
Приятного аппетита, девушки!